![](https://www.effervescienze.it/wp-content/uploads/2024/01/TuffoBluDefinitiva-724x1024.jpg)
![](https://www.effervescienze.it/wp-content/uploads/2024/01/foto-RDC-quadrata-1024x1024.jpg)
Dottor Roberto De Camillis
Roberto De Camillis è un biologo marino, professore, istruttore subacqueo e di vela. Dopo la formazione accademica si è dedicato alla ricerca scientifica sia in Italia che all’estero, ha lavorato nel settore dei monitoraggi in mare e delle analisi di impatto ambientale marino specializzandosi nell’identificazione tassonomica e nelle tecniche di monitoraggio della fauna marina. Di recente ha avuto incarichi di docenza in diversi Istituti scolastici e di ricerca presso l’ISPRA di Roma. Attualmente è professore di matematica e scienze.
![](https://www.effervescienze.it/wp-content/uploads/2024/01/Tania-Volcano-1024x576.jpg)
Dottoressa Tania Pelamatti
Tania Pelamatti è una biologa marina, professoressa ed esploratrice di National Geographic. Durante il suo dottorato di ricerca ha studiato gli impatti della plastica e microplastica sugli animali marini, specializzandosi nello studio di squali e mante giganti dell’Oceano Pacifico Messicano. In Italia ha lavorato come ricercatrice all’Istituto Superiore per la Protezione e la Ricerca Ambientale (ISPRA) dedicandosi al monitoraggio della microplastica in mare e negli organismi che lo abitano. Esperta subacquea e appassionata di fotografia sottomarina, ha collaborato con organizzazioni internazionali per la conservazione e il monitoraggio della megafauna marina.
![](https://www.effervescienze.it/wp-content/uploads/2024/01/GOPR1117-1024x768.jpg)
![](https://www.effervescienze.it/wp-content/uploads/2024/01/Rob_crinoide_thailandia-1024x768.jpg)
![](https://www.effervescienze.it/wp-content/uploads/2024/01/stripes-1024x683.jpg)